スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「食の図書館 ウイスキーの歴史」ケビン・R・コザー、神長伸義・訳

 まさにウイスキーのあれこれの蘊蓄がいっぱいに詰まっている。
 各章は、次の通り。
 序章 ウイスキーとはなにか?: ウイスキーの表記から定義、製造の工程、仕込み、発酵、蒸留、熟成、瓶詰めまでが、写真が適     切に入っていて分かりやすい。
 第1章 始まり-種子から蒸留液へ
 第2章 初期の歴史
 第3章 スコットランドのウイスキー
 第4章 アイルランドのウイスキー
 第5章 アメリカのウイスキー
  それぞれ各地での初期の歴史から説き起こし、現代にまで至っている。
 第6章 21世紀のウイスキー・ワールド: ここではグローバル化の波にウイスキーも大いに影響されていると解説している。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

サマンサどら猫

Author:サマンサどら猫
 FC2ブログへようこそ!ミステリ大好き人間ですw-。そして、冬以外はアウトドア系(山登り、ハイキング、ウオーキング、サイクリング、釣り)、日帰り温泉、旅行などの趣味を楽しんでいます。茶トラを飼っていて、名前がサマンサです。卓球やバドミントンも好きで、最近は弓道も始めました。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。